普通のお料理教室とは違い、減塩コースとして
カロリー&減塩の計算をして調理します。
さすが婦人部の皆様・・・
手際がいいです v(^∀^*)
お料理教室初参加の私はウロウロするばかり(笑)
出来上がり~♪♪
画像右上から焼きトマトのひき肉ソース 左上レタスの炒め物
画像右下吉野汁 左下白米
○ 焼きトマトの上にのせるひき肉ソースは絶品でした。
トマトの瑞々しさとお肉の旨味が口の中に広がります。
○ レタスの炒めものには塩辛を少々入れていますので
塩分で味を引き締めてくれます。
○ 吉野汁にはお野菜をたっぷり入れています。
出汁加減もよくとっても身体に優しい味でした。
とても減塩コースで調理されたメニューとは思えないほど
味わい深い美味しい食事でした。
ご参加された皆様お疲れ様でした
婦人部に参加されませんか?
婦人部の活動にはお料理教室を始め
体操やウォーキングなど幅広く活動しています
なかなか一人では参加しづらいと思います
そんな時は組合の奥様同士仲の良いお知り合いを
誘ってお気軽に参加して下さい
是非お待ちしています♪
★ 今回のお料理に興味がある方は
組合でレシピお渡し致します \(○^ω^○)/
相模大野建設組合
〒252-0302 相模原市南区上鶴間6-11-11
TEL 042-745-8140
FAX 042-745-2840
ホームページ http://www.sokk.or.jp/
携帯用ホームページ http://www.sokk.or.jp/k
facebookページhttp://www.facebook.com/sokkumiai/
0 件のコメント:
コメントを投稿