社保対部長はじめ婦人部・事務局で14名の参加でした。
メニューは・・・
・チキンソテー
・こんにゃくのたたき
・えのきだけのオクラ和え
・ご飯
メニューだけをみると、う~ん。さすが減量メニュー。
とってもヘルシーな感じだけど・・・
な~んか物足りなくないかしら?!
と思っていたのですが、意外や意外。
とても満足な昼食になりました☆
本とおりに作れば、キチンソテーのつけ合わせは、さやえんどう&かぶ。
ただ、さやえんどうもかぶも旬ではないねっていうことで、
ミニトマト&いんげん&マッシュポテトにしてみました。
つけ合わせを変えただけで彩りもとってもキレイ。
はじめは粉ふきいもを考えていたのですが、
急遽マッシュポテトに変更しこれがまた美味しかった♪
婦人部のみなさん、さすが毎日工夫をこらしお料理されているだけあり、
調理はもちろん準備から片付けまでの手際のよさには驚きました。
また、今回のメニューは、どのご家庭にもある身近な材料や
調味料で簡単に作れてしまうのでとても勉強になりました。
減量・減塩お料理教室にご興味のある方は、組合までご連絡下さい~
相模大野建設組合
〒252-0302 相模原市南区上鶴間6-11-11
TEL 042-745-8140
FAX 042-745-2840
ホームページ http://www.sokk.or.jp/
携帯用ホームページ http://www.sokk.or.jp/k
0 件のコメント:
コメントを投稿